Крым – многонациональный полуостров, и каждый из населяющих его народов подарил крымской кухне свои национальные блюда. Находясь в одном месте, туристы смогут отведать традиционные блюда крымскотатарской, караимской, украинской, армянской, грузинской, еврейской, греческой кухни. В Крыму множество национальных кафе и ресторанов, где можно заказать лагман, къашыкъ-аш, хумус, язму, хомур-долму, ароматный кофе, сваренный в турке на песке. Отдельный национальный фаст-фуд предлагается даже на навынос. Кроме этого, Крым – благодатный край для виноделия, а крымское вино – одна из визитных карточек региона. Крымские вина ценятся в России и за ее пределами. Крымские вина разнообразны и не похожи друг на друга. Производятся они на крупных известных заводах и частных винодельнях. И каждый из гостей полуострова старается привезти с собой в качестве подарка и для себя любимого бутылочку-другую излюбленного крымского вина.
Гастрономические винные туры